.

    По всему миру прошли многотысячные митинги в защиту климата

    | просмотров: 1 296 |

    По всему миру прошли многотысячные митинги в защиту климата

    Всемирная кампания продемонстрировала свою кульминацию в Нью-Йорке, в городе, на митинг в защиту климата в это воскресенье вышло более 100 тысяч демонстрантов, среди которых был и Пан Ги Мун. Участники потребовали принятия срочных мер в борьбе с глобальным потеплением.

    В Австралийских крупнейших городах на улицу вышли тысячи демонстрантов, неся лозунги сокращения выбросов парниковых газов в земную атмосферу. Австралийцы выражают опасения, что глобальное потепление приведет к очередным засухам, пожарам и бурям на их континенте.

    По словам организаторов в городе Мельбурн на митинг выразить свою позицию вышли около 20 тысяч человек, которые призвали австралийского премьер-министра Тони Эбботта обратить на проблему больше внимания и приложить больше усилий для борьбы с глобальным потеплением.

    Протестные акции в Австралии являются лишь частью всемирной кампании, которая своего апогея достигла в американском городе Нью-Йорк, где к демонстрантам присоединился и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

    Кроме него, в марше принял участие голливудский актер Леонардо Ди Каприо, несколько дней назад ставший посланником мира ООН по вопросам климата.

    Марш за климат

    Все воскресное утро в Нью-Йорк съезжались большие автобусы, которые доставляли людей из всех штатов, а и из соседней Канады. Акции способствовала стоящая в Нью-Йорке отличная погода: столбики термометров показывали «плюс» 24 градуса.

    Шествие началось в центре Манхэттена на площади Коламбус-серкл, откуда демонстранты двинулись на юг и сделали остановку на знаменитой Таймс-сквер. При этом конечной точкой маршрута, длина которого составила более 3 километров, стала 34-я улица. Естественно движение транспорта по пути прохождения колонны было перекрыто.

    Нью-Йоркский марш больше был похож на красочный праздничный парад, а на общественно-политический митинг. В нем приняли участие более двух десятков различных оркестров, люди несли плакаты с лозунгами, что-то типа: «Лес - не на продажу», «Мы - за чистую энергию», или «Оставим нефть земле». По словам организаторов, в ходе шествия никаких речей и выступлений не предполагалось.


Scroll To Top