.

    Кэмерон вздохнул, а Елизавета II «замурлыкала»

    | просмотров: 802 |

    Кэмерон вздохнул, а Елизавета II «замурлыкала»

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) шёпотом в кулуарах проговорился, что королева Великобритании Елизавета II «замурлыкала» от радости, в тот момент, когда он ей сообщил о том, что Шотландия решила остаться в составе страны.

    Но, как водится, слова главы правительства, которые были произнесены во время его визита в США, не предназначались для широкой публики, однако их случайно записали телевизионные журналисты, которые снимали визит Кэмерона. Слова прозвучали в тот момент, когда премьер общался с бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом в штаб-квартире агентства деловых новостей «Bloomberg».

    Дословно Кэмерон произнёс: «Чувство облегчения выглядит примерно так – премьер-министр Соединенного Королевства, звонит Ее Величеству и говорит: «Ваше Величество, все о ‘Кей, но это было нечто», а она тебе начинает «мурлыкать» в телефонную трубку».

    Елизавета Вторая, естественно, как конституционный монарх, официально поддерживает нейтралитет в вопросе о независимости Шотландии, однако никто не сомневается, что она, безусловно, глубоко переживала по поводу возможного отделения шотландской территории.

    Королева Англии

    Официально же британский премьер признался в своём интервью «Bloomberg», что он невероятно волновался, особенно в тот момент, когда опросы общественного мнения шотландского референдума показывали минимальную разницу между голосами противников и сторонников независимости. А затем в шутку добавил, что от всех этих волнений и переживаний у него развилась язва желудка.

    А затем, то ли вновь в шутку, то ли уже в серьёз Дэвид Кэмерон заявил, что он очень бы хотел найти те компании, которые занимались проведением опросов общественного мнения, и выставить этим господам иски за язву у него в желудке, и за всё то, через что ему пришлось пройти.


Scroll To Top