.

    Информация о погибших в Украине российских солдатах

    | просмотров: 838 |

    Информация о погибших в Украине российских солдатах

    Напомним, что в начале осени этого года в Сети появилась информация о военнослужащих из Тулы, которых отправили воевать на украинскую территорию, заставив подписать контракты. Однако больший резонанс вызвала информация о псковских десантниках, которых тайно похоронили под Псковом.

    Сегодня же в интернете появилась дополнительная информация о погибших в Украине российских военнослужащих. Данную информацию распространила правозащитница Елена Васильева, которая собирает такие данные. По её словам, тела военнослужащих из 21-й отдельной мотострелковой бригады воинской части 12128 были доставлены в Оренбургскую область, в военный поселок Тоцкий-4. На сайте правозащитницы есть сканы документов, которые подтверждают, что все погибшие солдаты были уволены с военной службы задним числом, якобы ещё до своей гибели.

    В заметке Васильева пишет, что в минувший «понедельник, 22 сентября, в Оренбургский окружной клинический госпиталь доставили «груз-200». Погибших, чьи имена известны, больше десяти человек».

    Кроме этого, в сети появилась информация, которую обнародовали наблюдатели ОБСЕ, насчитавшие под Донецком, как минимум три массовых захоронения, над которыми имеется надпись «Погибли за ложь Путина».

    Сотрудники ОБСЕ заметили невысокую земляную насыпь, которая напомнила им могилу. Над ней возвышалась мемориальная доска, с перечисленными именами, фамилиями и отчествами погребенных, иногда были указаны лишь инициалы.

    В докладе ОБСЕ говорится, что вооруженные сторонники «Донецкой народной республики» рассказали наблюдателям, что в шахте неподалеку от Донецка и села Нижняя Крынка есть массовые могильники. 23 сентября наблюдатели отправились туда и обнаружили три массовых захоронения. Ранее об обнаружении этих же захоронений сообщали и сепаратисты.

    В могиле похоронены в числе неизвестных: Борисов Юрий Иванович, Голубаш Сергей Васильевич, Неустроев Реваз Зурабович, Стехин Максим Александрович и неизвестный боец с номером жетона 257606.

    Руководство украинских военных заявило, что не причастно к инциденту в Нижней Крынке.


Scroll To Top