.

    Запрет на митинги после 22:00

    | просмотров: 637 |

    Запрет на митинги после 22:00

    В России начал действовать новый запрет, на этот раз российским гражданам запрещено митинговать и пикетировать позднее 22:00 часов по местному времени. Законодательным документом отмечается, что поправки, внесённые в закон о митингах уже одобрены Государственной думой и Советом Федерации.

    Есть и исключения - культурные мероприятия или те, что посвящены памятным датами... и великому кормчему


    Стоит отметить, что соответствующие поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уже подписан и президентом России, Владимиром Путиным.

    В документе, который был опубликован 6 октября на официальном портале правовой информации, в частности сообщается, что публичные мероприятия отныне не могут начинаться ранее семи часов утра и заканчиваться позднее 10 часов вечера текущего дня по местному времени. Исключение составляют публичные мероприятия, посвященные памятным государственным датам, а также публичные мероприятия культурного содержания. Когда именно поправки вступают в силу, в документе не указывается.

    Запрет на митинги после 22:00

    Кроме этого на сайте верхней палаты парламента сообщается, что на 359-м заседании была рассмотрена единственная поправка к закону «о митингах», внесённая депутатом Госдумы от фракции «Единой России» Анатолием Выборным и членом Совета Федераций Андреем Клишасом.

    Инициативные кто?

    Для Клишаса данная поправка уже не первая успешно принятая к закону о митингах. В начале лета 2014 года сенатором были предложены поправки к законопроекту предусматривающие уголовную ответственность за нарушения на митингах. «Единоросс» предложил поправку к статье 20.2 КоАП РФ, предусматривающую уголовную ответственность и штраф до одного миллиона рублей. В этой редакции административная статья 20.2 сегодня представлена на сайте «Consultant».

    А что оппозиция?

    Российские правозащитники и представители оппозиции в новых поправках ущемления своих прав не увидели. В частности, Лев Пономарев, лидер движения «За права человека», заявил информационному изданию «Интерфакс», что никакого серьезного удара по гражданскому обществу или по оппозиции в данном законе нет. «Как я помню никто и никогда ни одной заявки на проведение ночного митинга не подавал, кроме этого, проведение ночного митинга никто и никогда бы не согласовал.

    Ветеран российского правозащитного сообщества введенную меру назвал «перестраховкой», на случай если кто-то захочет остаться на ночь, теперь есть законное право всех разогнать, чтобы не повторить «майдан» или «оранжевую революцию».


Scroll To Top