.

    Twitter решила судиться с ФБР

    | просмотров: 586 |

    Twitter решила судиться с ФБР

    Социальная сеть «Twitter» подает иск в судебные органы на ФБР, запросы которого о получении данных пользователей «слишком секретны».

    Соцсеть «Twitter» является одним из самых популярнейших мировых сервисов микроблогов, сегодня через суд она требует от ФБР и министерства юстиции США не разрешить раскрывать полную информацию о запросах, исходящих со стороны спецслужб. Необходимые документы уже поступили в федеральный суд штата Калифорния, сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС».

    Первая поправка - святое

    Сеть апеллирует к Первой поправке конституции США, которая гарантирует свободу слова. В заявлении представителя «Twitter» в частности говориться о том, что в соответствии с Первой конституционной поправкой сеть имеет право реагировать на обеспокоенность своих пользователей и предоставлять им всю информацию о слежке за ними правительства, а также информацию о тех юридических документах, которые поступают к ним.

    В середине лета текущего года компания опубликовала собственный свод сделанных запросов, однако, как уверяют представители соцсети, «Twitter» не смог включить в него всю масштабную картину поступивших документов. Тогда представитель соцсети указал, что возможности сети ограничены действующим законом, запрещающим раскрывать все детали запросов спецслужб.

    На защиту пользователей

    Как напоминает информагентство, не так давно более полусотни американских корпораций в письменном виде обратились к своему правительству с просьбой обеспечения максимальной прозрачности запросов со стороны государственных агентств, которых интересует конфиденциальная информацией о пользователях электронных сервисов.

    В их числе были корпорации «Apple», «Microsoft», «Facebook» и «Google», представители которых призвали американского президента Барака Обаму, конгрессменов, генерального прокурора дать возможность провайдерам, компаниям связи информировать своих пользователей о запрашиваемой информации со стороны правительства. Официальные представители данных гигантов настаивали на публикации данных о количестве сделанных запросов, интересующих аккаунтов, и о том, какой именно контент запрашивают спецслужбы.


Scroll To Top