.

    Госслужащим с доступом к гостайне запрещено выезжать за рубеж

    | просмотров: 914 |

    Госслужащим с доступом к гостайне  запрещено выезжать за рубеж

    Речь идет об обязательном порядке изъятия заграничных паспортов у государственных чиновников, которые имеют определенный допуск к государственной тайне, и о выдачи их только для выезда за границу с разрешения руководства, - рассказал источник информационного издания «РБК» в российском правительстве.

    Отметим, что тема ограничения выезда за рубеж государственным служащим, в последнее время не однократно поднималась представителями Государственной думы и, по всей вероятности, остается весьма и весьма актуальной.

    Информационное издание отмечает, что новая инициатива коснется и силовиков, причем, по словам источника «РБК», близкого к Госдуме, это в первую очередь будет относиться к тем, у кого имеется третья форма допуска, другими словами, доступ к особо важным сведениям. К ним относятся и рядовые сотрудники полиции.

    Будет ещё жестче

    По словам собеседника агентства, в правительстве и в Госдуме в законодательном порядке могут быть приняты и более жесткие регламенты и дополнения к запрету на выезд тем, у кого есть допуск к секретным сведениям, сейчас эти меры существуют, однако только на уровне внутренних документов.

    Не исключено также введение ограничения для сенаторов и депутатов, поскольку они по умолчанию имеют вторую форму допуска. Все чиновники Белого дома и президентской администрации имеют второй и первый уровень допуска, а третий уровень есть у руководителей аппарата всех комитетов Госдумы и Совета Федерации.

    Работать стенет некому

    Госслужащим с доступом к гостайне  запрещено выезжать за рубежИсточник агентства, рассказавший о планах ограничения на выезд за рубеж госслужащим, посетовал, что такой широкомасштабный запрет, в случае его принятия, может резко ухудшить качество государственного аппарата, поскольку квалифицированных сотрудников найти будет еще труднее и, тем более, «заманить на работу».

    Прокомментировал инициативу бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов, который увидел в введении ограничений на выезд за границу «некий перегиб» и отметил, что если человек захочет «продать родину, то он это сделает успешно и внутри страны».

    Всё дело в КРЫМНАШе?

    Бывший старший следователь Следственного комитета при МВД, а сейчас успешный адвокат Владимир Жеребенков уверен, что истинная цель авторов этого проекта – просто заставить людей ездить отдыхать в Сочи или в Крым. Кроме этого, он отмечает, что такие запреты можно трактовать и, как «недоверие к сотрудникам спецслужб».


Scroll To Top