.

    Бразильский клуб гипнотизирует своих футболистов

    | просмотров: 682 |

    Бразильский клуб гипнотизирует своих футболистов

    Руководство бразильского футбольного клуба «Португеза» при помощи гипноза решило остановить череду своих поражений, пригласив на работу профессионального гипнотизера Олимара Тиссера (Olimar Tissera), который является настоящим «спецом» в вопросах поднятия самооценки, а также нахождения мотиваций для спортсменов.

    Тренер «Португезы» Вагнер Бенацци (Wagner Benatstsi) согласился с решением руководства, но при этом он всё же выдвинул одно условие - в вопросы тренировок и руководства игрой специалист-гипнотизер вмешиваться всё же не будет, и подчеркнул, согласился на это учитывая отчаяние, которым охвачено сегодня руководство его клуба.

    Бразильский клуб гипнотизирует своих футболистовТакой неординарный шаг руководству клуба пришлось сделать в надежде прервать «чёрную» полосу неудач, которая уже второй год преследуют футбольную команду. В минувшем сезоне клуб, который был основан почти сто лет назад в Сан-Паулу, сумел вылететь из высшей лиги со страшным скандалом и громкими разбирательствами в Бразильской конфедерации футбола. В настоящий момент на финишной прямой чемпионата по футболу в серии «B» клуб вновь очутилась на самом дне турнирной таблицы, оказавшись перед угрозой вылета, и перевода в третий дивизион.

    А в это время «WADA» раздумывает над увеличением срока дисквалификации за допинг

    Всемирное антидопинговое агентство «WADA» рассматривает возможность увеличения дисквалифиционных сроков за использование допинга, - пишет информационный портал «ESPN». Всё дело в том, что срок данного наказания спортсменов, использовавшим запрещенные препараты все ещё даёт им преимущество.

    Как показали результаты последнего исследования, проведенного на мышах в университете Осло, некоторые препараты могут продолжать помогать добиваться отличных результатов даже после истечения срока дисквалификации. Например, данные показывают, что мышцы сохраняют эффект от использования анаболических стероидов с того момента, как допинг был использован и в течение многих лет.

    Оливье Рабин (Olivier Rabin) директор «WADA» после ознакомления с результатами исследования сказа, что к сожалению, проводить такие эксперименты, как с мышами, с людьми нельзя. В целом же «WADA» приветствовала исследования, и обратила внимание на важность справедливость результатов эксперимента на мышах для человека.


Scroll To Top