.

    В России могут запретить iPhone

    | просмотров: 733 |

    В России могут запретить iPhone

    Поскольку с нового 2015 года в силу вступает новый федеральный закон о хранении данных о пользователей, жителям России могут запретить пользоваться некоторыми весьма востребованными гаджетами, в том числе и «iPhone». Очередной запрет на «яблоки» должен начать действовать сразу же после новогодних праздников, в случае если западные производители не внесут изменения в работу своих мобильных устройств.

    Интернет-омбудсмен пророчит

    Некоторые особенности нового федерального закона о персональных данных вновь обсуждались с Дмитрием Мариничевым во время интервью. Напомним, что господин Мариничев с середины лета нынешнего года является интернет-омбудсменом Российской Федерации. По его словам, согласно законодательному проекту, который, в случае своего принятия, начнет действовать с 1 января 2015 года, все интернет-компании обязаны будут сохранять данные своих российских пользователей в особых хранилищах, находящихся на территории России.

    Да не... не запретят

    iPhone не запретят

    Интернет-омбудсмен отметил, что далеко не все западные компании смогут вовремя к этому подготовиться и считает более реальным сроком - 1 сентября 2016 года. Возможно, что указанную дату (1.1.2015) не перенесут, и компании, у которых серверы с данными находятся за рубежом, не успеют их перенести или купить новые, попадут под запретительные меры нового закона. Господин Мариничев отдельно отметил, это запрет может коснуться и владельцев популярных в настоящее время у россиян – iPhone.

    Хочешь YouTube и Skype - плати больше

    А ФАС собирается вводить специальные тарифы для российских граждан за пользование последними сервисов «YouTube» и «Skype». В Федеральной антимонопольной службе уверяют, что целью введения специальных тарифов является «разгрузка» и «освобождение» каналов от «тяжелого трафика», коим являются видеоданные. Вот так просто, весь мир каналы старается загрузить, чтобы не простаивали, а у России свой путь.

    Для этого Антимонопольная служба России предложила разработать специальные тарифы для всех WEB –ресурсов, которым нужна высокая пропускная способность сети Интернет. Под сайтами с такой нагрузкой в первую очередь имеются в виду все видеохостинги, и YouTube в том числе.

    Да «патамушта» интернет американский

    Свою инициативу ФАС объясняет просто - пользователь заходя со своего мобильного устройства в сеть, начинает общаться по «скайпу», а оператор в итоге теряет деньги, которые могли бы стать его, если бы этот человек позвонил бы просто по телефону. Законодатели думают, что увеличивая стоимость использования «тяжелого» трафика, они поддержат представителей российских медиа- и коммутационных фирм и госкомпаний.

    Хотя ФАС прекрасно понимает, что нельзя блокировать или же отдавать предпочтение каким-то определенным ресурсам, поскольку изюминка интернета в том, что в сети должны быть все равными.

    Равными!? Непорядок!


Scroll To Top