.

    Пупсы в детских садах вне закона

    | просмотров: 917 |

    Пупсы в детских садах вне закона

    Под запрет попадают на этот раз так называемые пупсы, имеющие первичные половые признаки, которыми играют детишки в российских детских садах. Отмечается, что появляются такие игрушки вовсе не по желанию воспитателей, а по указанию методистов.

    Об этом заявила Елена Третьякова, являющаяся (название должности\начало ) сопредседателем Национальной родительской ассоциации, членом координационного совета при президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей (название должности\конец), которая намерена предложить на рассмотрение президентскому совету ввести запрет на использование в дошкольном образовании этих игрушек. Свое предложение родитель-активист озвучит на ближайшем заседании рабочей группы совета.

    Слишком натуралистично, поэтому неестественно

    Кулы натуралистичные

    Специалисты отмечают, что мониторинг родительского мнения показал категорическое неприятие родителей малышей использования натуралистичных кукол с половыми признаками в детских садах. Речь идёт о так называемых «анатомически правильных куклах». По мнению родителей детсадовцев, такие игрушки только мешают нормальному психологическому созреванию ребенка, ни больше ни меньше.

    Мы решаем, какими игрушками играть вашим детям

    Елена Третьякова отметила, что в государстве нет единых стандартов для игрушек, используемых в детских садах, многое просто отдано на откуп муниципальным властям, которые занимаются разработкой и внедрением собственных развивающих методик. Ассоциация, как представитель родительской общественности, выступает против популяризации использования в воспитательной дошкольной работе подобного рода наглядного материала. В российских детских садах не должно быть уроков полового воспитания, поскольку это очень вредно для психики детей.

    А как славно всё начиналось

    Анатомически куклы создавались изначально для проведения образовательных уроков и практических занятий, а так же в виде наглядного пособия для детей, подвергшихся сексуальному насилию. Сегодня производители решили пойти дальше, и начали создавать роботизированных кукол (например, для приучения малышей к горшку), которые, как утверждают сами производители, выполнены с анатомической точностью для образовательных целей.

    Депутат Государственной думы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин с позицией некоторых родителей, и, соответственно, с мнением Елены Третьяковой солидарен, и заявляет, что игрушки для детских садиков относятся к тем предметам, которые обязательно должны регламентироваться на общегосударственном уровне.

    Комплексы депутатов, или реальная опасность?

    В свою очередь Елена Морозова, детский клинический психолог, директор центра психолого-педагогической поддержки семьи «Нелишние дети» уверяет, что сама игрушка не страшна, страшно её неразумное использование. Специалист отмечает, что дети, общаясь в детском саду, замечают свои гендерные различия, наблюдают друг за другом, поэтому важна исключительно адекватная реакция взрослого, а также серьезная и деликатная воспитательная работа.


Scroll To Top