.

    Астахов призывает «скидываться» на кастрацию педофилов

    | просмотров: 5 053 |

    Астахов призывает «скидываться» на кастрацию педофилов

    Павел Астахов, российский уполномоченный по правам ребенка убеждён, что граждане нашей страны готовы выделять энные суммы из личных бюджетов на проведение кастрации педофилов.

    Поводом для призыва защитника детских прав к сбору денег на кастрацию педофилов послужило сообщение правоохранительных органов, сделанное 16 октября.
     
     
     
     
    Напомним, что подмосковные стражи порядка отчитались о задержании в области четырех взрослых мужчин - организаторов поездок на отдых детей в возрасте от 10 до 16 лет. По данным полиции, злоумышленники отправлялись вместе с детьми, и во время поездки совершали над ними действия сексуального характера.

    Закон есть, денег нет

    Астахов, в частности, сказал: «Вот бы клич бросили по стране: давайте мол соберем денег, извините, на кастрацию педофилов, и ведь соберут россияне денег, и давайте называть всё своими именами». В настоящее время, по признанию самого Астахова, закон о кастрации в стране не исполняется в виду нехватки финансирования.

    Кастрация

    В полиции Подмосковья полагают, что задержанные мужчины совершали надругательства над несовершеннолетними и у себя дома. Российское информационное агентство «Новости» пишет, что правоохранители заявили о потерпевших, которыми являются дети 13-14 лет, кроме этого, имеется информация и о 10-летних жертвах. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье о «насильственных действиях сексуального характера».

    Таких деятелей на пожизненно

    Астахов заявил, что те люди, которые прикрываясь эдакой псевдокультурной - туристической, исторической, образовательной деятельностью, занимаются растлением и уничтожением детей, подлежат самому суровому наказанию. «Я считаю, что таких людей надо изолировать от общества на очень долгие-долгие годы, если не пожизненно», - уверен защитник.

    По словам омбудсмена, принятый в стране закон о дополнительных мерах медицинского воздействия на педофилов существует, однако он не реализуется из-за нехватки финансирования, о чем имеется, по словам Астахова, заключение правительства.

    Кастрация только после проверки

    Напомним, что речь идёт о законе о принудительной химической кастрации педофилов, который был подписан российским президентом в 2012 году. В нём говорится, что химическая кастрация может быть проведена после тщательной медицинской и психиатрической проверки подозреваемого в педофилии.


Scroll To Top