.

    Не ищите того, чего нет

    | просмотров: 596 |

    Не ищите того, чего нет

    Издание «Новая газета» пишет, что у России нет таких подлодок, которые могут «потеряться» у шведских берегов.

    Напомним, что ранее практически все российские центральные СМИ сообщили, что шведские ВС сумели перехватить две радиопередачи на частоте, которую используют российские ВМС в экстремальных ситуациях, из чего сделали вывод, что им посылается аварийный сигнал российской подлодкой.

    Швеция начала «масштабную операцию» по обнаружению иностранной подводной лодки и спасению моряков после активности у своих берегов.
    В минувшее воскресенье Министерство обороны РФ официально объявило о том, что никаких аварийных ситуаций с российскими подлодками и военными кораблями в последнее время не случалось.

    Наши асе в доках

    Вчера же, компетентный источник в штабе Северного флота рассказал изданию «Новая газета», что подводная лодка, которую, по информации скандинавских средств массовой информации, ищут в водах Швеции, российской быть в принципе не может. По словам собеседника агентства, дизельные подводные лодки есть в Калининграде, Кронштадте и на Северном флоте, при этом единственный носитель мини-субмарин и вовсе находится в доке, ожидая ремонта.

    Со ссылкой на своего военного источника, «отвечающего за подводные силы флота», издание утверждает, что все российские подводные лодки Северного флота в данный момент находятся в пунктах своего базирования. Источник газеты вообще исключил любую возможность маневрирования атомных подводных лодок (а подводный Северный флот в основном атомный) в водах Балтийского моря (из-за небольшой глубины).

    Что же ищут

    Этот же источник прокомментировал и предположения местных СМИ: в водах Швеции ищут российскую мини-подлодку. Как он утверждает, единственный корабль носитель (то есть лодка-матка) мини-подлодок – подводная лодка «Оренбург» сегодня ожидает ремонта, все остальные носители – переделанные под эти цели - на флот не поступали. Иных носителей (и надводных в том числе) в России просто нет и никогда не было.


Scroll To Top