.

    Лондонцы против Валерии и Кобзона

    | просмотров: 631 |

    Лондонцы против Валерии и Кобзона

    Концертное шоу «Валерия и друзья», которое всё же состоялось в лондонском «Альберт-холле», сопровождалось сразу двумя протестными демонстрациями. А перед этим, российской звезде пришлось провести восемь часов на границе для проверки документов, после чего последовал отказ Кобзона от своего участия в шоу и запрет на участие нём 15-летнему сыны Валерии, пишет «Русская служба BBC».

    Российские лондонцы против

    Первую демонстрацию протеста организовала группа россиян, живущих в Лондоне, которые пытались вообще не пустить артистов в страну, в виду того, что «звёзды» публично поддерживают внешнюю политику России в отношении, естественно, Украины. Общественное движение «Говорите громче» в адрес британского МВД направило свою петицию с требованием отказа в выдачи визы российским артистам. Под петицией поставило свои подписи около пяти тысяч человек.

    Лондонский Евромайдан тоже против

    К британским россиянам присоединились участники ещё одного движения «Лондонский Евромайдана», в основном - представители украинской диаспоры, проживающие в Англии и также недовольные публичными высказываниями, сделанными и Валерией, и Иосифом Кобзоном по поводу ситуации, сложившейся на юго-востоке их родной страны, и поддержкой артистов внешней политики Путина.

    Репутация, оно конечно, но деньги вперед

    Лондонцы против Валерии и КобзонаУкраинские активисты в свою очередь написали письмо директору лондонского «Альберт-холла», господину Крису Коттону (Chris Cotton), призывав его отменить концертное шоу «Валерия и друзья», поскольку проведение концерта может «навредить репутации» одного из самых известных в мире концертных залов. В письме говорится, что Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации – «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», против лидеров которых Евросоюз ввел санкции».

    Кобзон гордо... слился

    Тем не менее концерт всё же состоялся, но без участия самого именитого «друга Валерии» - Иосифа Кобзона. По официальной версии - певец в Лондон не прилетел, по состоянию здоровья, по не официальной - 77-летний Кобзон просто испугался возможных неприятностей ещё на границе.

    Британия отрывается на моём ребёнке

    Кроме того, не удалось выступить в «Альберт холле» и 15-летнему сыны Валерии Арсению Шульгину, в концертной программе было заявлено несколько фортепианных произведений Грига в его исполнении. Но на границе матери объявили, что её 15 летний сын не имеет права работать, но в страну его пустят при условии, что на сцену он не поднимется. По этому поводу Валерия заявила, что британские власти «просто оторвались на ребенке».


Scroll To Top