.

    IPhone 6 на 1,52 млн: «Это не телефон! Это рабочий инструмент»

    | просмотров: 723 |

    IPhone 6 на 1,52 млн: «Это не телефон! Это рабочий инструмент»

    Известный в России журналист и советник президента корпорации «Роснефть» господин Михаил Леонтьев дал свои комментарии на сообщение, по поводу так взбудоражившей прессу заявке на приобретение смартфонов iPhone 6 и некоторой-другой техники компании «Apple» на сумму более полутора миллионов рублей.

    Всё законно и открыто

    Господин Леонтьев подчеркивает, что «Роснефть» закупает смартфоны открыто, но покупать будет не у компании «Apple», а через «каких-то посредников». Советник президента уверен, что через посредников выгоднее: «Значит, мы возьмем самое дешевое и выгодное предложение с рынка». (Наверняка выгоднее, если техника «серая» или попросту краденная).

    Напомним, что на минувшей неделе корпорация «Роснефть» просила у государства финансовую помощь.

    О том, что дочерним компаниям «Роснефти» - «РН-Эксплорейшн» и «РН-Тверь» потребовалась дорогостоящая техника, стало известно из официальных документов, размещенных на портале предприятия. Общая сумма, которую корпорация планирует потратить на смартфоны должна составить 1 миллион 520 тысяч 790 рублей.

    Не покупать же китайскую палёнку

    Какой айфон выбратьВ своём интервью советник президента Леонтьев, вспомнил о радиостанции «Эхо Москвы», которая для своих сотрудников не так давно закупила новое профессиональное оборудование и диктофоны. Леонтьев уверен, что диктофоны, «наверное, хорошие. Хреновые диктофоны вряд ли «Эхо Москвы» своим журналистам купит, потому что это производственная техника. После чего со свойственным журналисту раздражительным сарказмом заметил: «Ну давайте мы будем покупать китайские паленые смартфоны на открытом тендере согласно существующего законодательства. Вы этого хотите?»

    Айфон - это не телефон, это рабочий инструмент

    На что журналисты сделали небольшое замечание, отметив, что требуется «как бы телефон, почему бы не купить такой телефон подешевле», но здесь Леонтьев не сдержался: «Это не телефон! Это рабочий инструмент», затем начал рассказывать, как и на каком месяце начал «глючить» его смартфон и предположил, что компании удобно покупать унифицированную технику, поскольку, «наверное, там идут какие-то скидки».

    Американские айфоны, это же непатриотично

    Весьма интересно отреагировал господин Леонтьев и на вопрос журналистов, не является ли покупка американской техники проявлением непатриотичности на фоне действующих санкций, под которые попала, и корпорация «Роснефть».

    Журналист заявил: «Мы санкции против Америки не вводили, кроме продовольственных, которые выгодны нашей экономике. Что значит «непатриотично»? Ничего непатриотичного я в этом не вижу». А затем добавил: «Мы можем в любой момент выбросить iPhone и купить Samsung».
    Заявка пока не одобрена…


Scroll To Top