.

    «Яблоко» и Немцова подозревают в госизмене и экстремизме

    | просмотров: 479 |

    «Яблоко» и Немцова подозревают в госизмене и экстремизме

    Антифашистский и антимайданный совет подал прошение в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет оценить внесенное Григорием Явлинским заявление от имени политического комитета партии «Яблоко», где Россия обвиняется в «аннексии Крыма», а также в «передаче оружия сепаратистам» и в «разжигании войны в Украине». Не понравилось членам совета и высказываниям лидера движение «Солидарность» Бориса Немцова о «незаконном захвате Крыма».

    • Про Крым только - он наш, или ничего
    В совете уверены, что публикация таких заявлений подпадает под несколько статей Уголовного кодекса, в числе которые есть и статьи о государственной измене. Данное обращение в следственные органы уже поддержали в парламентских партиях, которые уверены, что «Яблоко» работает в нашей стране только в интересах Запада. Пока в «Яблоке» никаких комментариев на эту тему не дают.

    В обращении Евгения Шабаева главы Антифашистского антимайданного совета в следственные органы сообщается, что на официальном сайте партии «Яблоко» можно найти публикацию текста заявления с изложенной в нём позиции этой политической партии, где говорится об «аннексии Крыма Россией, и передаче российского оружия так называемым сепаратистам», отправки к ним добровольцев, пропагандистском и вооружённом сопровождении, оказанном со стороны России».

    Кроме того, в письме указывается на «подобные обвинения», выносимые лидером общества «Солидарность» Борисом Ефимовичем Немцовым, который 20 октября этого года на своём персональном сайте и на сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал авторский текст под названием «10 тезисов о Крыме». Автор эпоса Немцов указывает, что крымский референдум законным не является, точно также, как и присоединение полуострова к Российской Федерации.

    • Пропаганда должна быть только правильной
    Возмущение членов Антифашистского антимайданного совета вызывает тот факт, что политическая партия «Яблоко» в 2011 году на выборах в Государственную думу набрала чуть более 3 процентов голосов, получает финансирование из государственного бюджета в размере 120 миллионов рублей — и на эти деньги фактически занимается своей антироссийской пропагандой.


Scroll To Top