.

    Минфин хочет включить в антиофшорное законодательство: Кипр, Голландию и Люксембург

    | просмотров: 942 |

    Минфин хочет включить в антиофшорное законодательство: Кипр, Голландию и Люксембург

    Министерство финансов Российской Федерации намерено серьезно ужесточил законодательный проект, касающийся контроля деятельности иностранных компаний, который должен заставить отечественных собственников офшорных компаний выплачивать с прибыли 20-процентый налог.

    Кроме классических офшоров под действие нового документа могут попасть популярные транзитные юрисдикции, в частности, Кипр, Голландия и Люксембург, - сообщает информационно-аналитическое агентство «РБК daily».

    Российский Минфин предлагает считать иностранную компанию контролируемой, если десять процентов её уставного капитала находится в собственности у гражданина Российской Федерации, или у российской компании, и намеривается заставить платить с прибыли налог по отечественной ставке.

    Новые правила, по сути, повышают налоговую нагрузку на самые популярные зарубежные структуры, в частности на холдинги и совместные предприятия, расположенные на Кипре, в Люксембурге и в Голландии, а так же на торговые компании, зарегистрированные в Швейцарии. В настоящий момент в списке Минфина значится 41 страна, однако в ведомстве не исключают, что значительно расширят список.


Scroll To Top