.

    В Санкт-Петербурге зарегистрирован брак двух невест

    | просмотров: 1 104 |

    В Санкт-Петербурге зарегистрирован брак двух невест

    Сотрудники Дворца бракосочетания достаточно спокойно отнеслись к тому, что церемонии появились две невесты - Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Правда всё дело не в толерантности, а в том, что Ирина Шумилова является мужчиной-трансгендером, который находится в настоящий момент в процессе коррекции своего пола и в скором времени сменит его на женский.

    Среди гостей на свадебной церемонии присутствовали друзья и знакомые молодых, среди которых были, и представители ЛГБТ-сообщества и гетеросексуальные молодые люди и девушки.

    Две невесты под венцом...

    Как отметили журналисты, невеста-муж выглядел(а) соответственно невесте, она рассказала, что уже давно на работу ходит только в женской одежде. В настоящее время Ирина Шумилова проходит курс гормональной терапии и в ближайшем будущем изменит свой биологический пол на женский.

    Большой шаг для меньшинств

    Марина Теодори, свидетель со стороны невесты-жены, призналась, что эта свадьба - большой шаг для представителей сексуальных меньшинств России, поскольку многие из них пока только мечтают заключить официальный брак, но в нашей стране сделать это пока невозможно.

    Да не оскорбите чувства оскорблённых

    Напомним, что в августе в Москве гетеросексуальная пара на церемонию в ЗАГС явилась в двух одинаковых белых платьях, пришли на церемонию в платьях, и сотрудников учреждения пришлось убеждать зарегистрировать их союз, поскольку они сочли партнеров лесбиянками, и начали утверждать, что молодожёны «оскорбляют чувства верующих». Однако по документам жених и невеста имеют разный пол и не являются гомосексуальной парой.

    Трансгендеры в Малайзии

    Трансы в Малайзии

    А вот в Малайзии, а точнее в шатае Негри Симбелан, где проживает большое количество мусульман, суд отменил запрет на ношение местными мужчинами женской одежды. Иск в суд против запрета подали члены сообщества трансгендеров в сентябре 2012 года.

    Напомним, что нормы шариата, обязательны для всех мусульман, запрещают мужчинам надевать женскую одежду. За нарушение запрета предусматривается тюремное заключение и штраф. Но суд встал на сторону мужчин, которые хотят носить женскую одежду, поскольку считают себя женщинами.

    Согласно решению судьи, запрет нарушает конституцию страны и т право определенной категории граждан на свободу. Апелляционный суд запрет назвал «унижающим достоинство, гнетущим и бесчеловечным».


Scroll To Top