.

    Минобороны создаст иностранный легион

    | просмотров: 698 |

    Минобороны создаст иностранный легион

    В Министерство обороны Российской Федерации и в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), как сообщают представители центральных СМИ, поступило предложение проанализировать возможность создания в структуре отечественной армии войскового соединения, в состав которого входили бы только граждане иностранных государств.

    Как сообщает газета «Известия», инициатива принадлежит Роману Худякову, депутату Государственной думы от фракции ЛДПР,, который призвал создать аналог иностранного легиона в составе российской армии.

    • Гарант внутренней стабильности

    Газета пишет, что Худяков предполагает, что российский иностранный легион может быть гарантом стабильности, в частности, на территории Средней Азии, а также ответом на возможное агрессивное поведение террористической группировки «Исламское государство», которое действует в этом регионе. Если такая опасность будет возможна то, по мнению депутата, российский иностранный легион сможет справиться с террористами еще до момента их появления на территории страны, причем, исчезнет при этом необходимость непосредственного участия российских военнослужащих в боевых действиях.

    • Как попасть в иностранный легион и получить гражданство

    Как попасть в Иностранный легион

    Согласно этому предложению, иностранные легионеры будут на денежном довольствии на уровне с военнослужащими российской армии, и получат возможность претендовать на гражданство РФ после нескольких (пока шести) лет службы по контракту. Граждане, например, республик Узбекистан и Таджикистан, по мнению Худякова, «с радостью пополнили бы легион». Все командиры и инструкторы которого должны быть российскими кадровыми офицерами.

    • Без гарантий предательства

    Специалисты и военные эксперты отнеслись к этой инициативе с осторожностью, и отметили, если на службу в легион будут приниматься представители Средней Азии, то существует вероятность, что легионеры, с оружием в руках, попросту перейдут на сторону «Исламского государства». И отмечают, что гарантий обратного никто и никогда дать не сможет. Поэтому при возможности создания такого соединения, должен быть жесткий контроль за легионерами и предварительная серьезная проверка.

    Правда, пока в Минобороне прокомментировать депутатскую инициативу не смогли.


Scroll To Top