.

    Путин подарил Си Цзиньпину «Yotaphone 2», Кадыров захотел такой же

    | просмотров: 797 |

    Путин подарил Си Цзиньпину «Yotaphone 2», Кадыров захотел такой же

    Президент Российской Федерации очередной встрече с председателем КНР Си Цзиньпиню подарил российский смартфон «YotaPhone» - второго поколения (в Сети уже шутят, что он отдал гаджет на ремонт). О президентском подарке, со слов президентского пресс-секретаря, написали все центральные СМИ. Господин Песков подчеркнул, что российский смартфон украшен государственной символикой России, Китая и атрибутами АТЭС.

    Меморандум о поставках газа

    Напомним, что Путин приехал в столицу Поднебесной для участия в саммите АТЭС, по итогом которого, России удалось подписать «очень большое количество деловых контрактов» (цитата), а точнее, 17 документов, которые касаются сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях. Был подписан меморандум о поставках российского газа в Китай по маршруту, который был назван «западным» (весной речь шла о «восточном» маршруте), а также соглашения между китайской CNPC и «Роснефтью».

    YotaPhone 2 как жест признательности за дружбу?

    YotaPhone 2 цена для друга

    Но речь о российском смартфоне «YotaPhone», второго поколения, который официально должен появиться в продаже в декабре текущего 2014 года, а его прототип был продемонстрирован в январе в самом Лас-Вегасе на выставке «CES-2014».

    К основным особенностям российского чуда-смартфона «YotaPhone» относится наличие второго экрана, выполненного по технологии «E-Ink», позволяющей сохранять изображение без особых энергитических затрат.

    «YotaPhone 2» имеет и основной экран, который выполнен по технологии «AMOLED», размером в 5 дюймов и разрешением 1920 Х 1080 точек. Второй дисплей по диагонали имеет 4,7 дюйма, и разрешение 960 Х 540 точек.

    В аппарате используется четырехъядерный процессор «Snapdragon 800», технологии «NFC» и беспроводная зарядка.

    Дайте два

    После такого подарка глава Чечни Рамзан Кадыров решил оставаться на модной сегодня, патриотической волне и отдал своим помощникам указание – найти и ему такой же «Йотафон», как теперь есть у председателя КНР Си Цзиньпину.

    При этом, как водится, Кадыров отметил большое будущее у российского смартфона.

    На своей страничке в социальной сети «Instagram» Кадыров сообщил: «Я уже поручил заказать себе Yota Phone 2. Уверен, что и вы так поступите».


Scroll To Top