.

    Международные инвесторы считают российскую угрозу опаснее вируса «Эбола»

    | просмотров: 758 |

    Международные инвесторы считают российскую угрозу опаснее вируса «Эбола»

    «Bloomberg Global Poll» закончил считать голоса участников своего недавнего опроса, и выяснил, что респонденты полагают, что в первую очередь от падения стоимости нефти страдает Россия. В этом уверен 51 процент опрошенных, 21 процент говорят о Венесуэле, 12 – о Саудовской Аравии и 6 процентов вспомнили об Иране.

    Самую большую угрозу безопасности мирового финансового рынка сегодня представляет Россия, следует из опроса, проведённого среди международных инвесторов.


    52 процента участников опроса считают разгоревшийся российско-украинский конфликт наиболее опасным фактором для мирового финансового рынка, «Исламское государство» таковым находят 26 процентов респондентов, а распространение вируса «Эбола» только пять. Майкл Симонсен (Michael Simonsen) управляющий по продажам активов в банке «Nordea» в Хельсинки заявил: «Ситуация Россия - Украина более опасна, так как есть суверенное государство, которое пытается усилить свою власть, создав хаос и используя угрозу войны».

    Ближний Восток может себе позволить

    Нефтяные шейхи

    Эксперты отметили, что доход государственного бюджета Российской Федерации, как и функционирование некоторых видов бизнеса, зависит от стоимости нефти. «Ближневосточным экспортерам нефти выгодна высокая цена на нефть, но они могут позволить себе и более низкую цену», - отмечает Фабиан Фриче (Fabian Fritsche) представитель «Collineo Asset Management GmbH».

    Мнения экспертов о том, какие страны выиграют от дешевой нефти, разнятся, например, 31 процент респондентов говорят, что США, 18 процентов - Китай, 15, что Япония. Кроме того, 11 процентов опрошенных полагает, что от дешевая нефть благоприятно отразится на европейской экономике и на экономике Индии.

    США выгодна дешевая нефть

    Многие европейские инвесторы уверены, что страны «Старого света», а также промышленно развитые государства в Азии больше получат от дешевой нефти, чем Америка. США тоже почувствует положительный эффект, однако в меньшей степени, по сравнению со странами Европейского союза, поскольку так же является одним из самых крупных производителей нефти.

    Россия на уровне с Эболой

    В начале осени 2014 года на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент США Барак Обама говорил о вирусе Эбола, о действиях России в Украине и террористах в Сирии и Ираке, назвав их основными мировыми угрозами. «Вспышка «Эбола» поразит систему здравоохранения Западной Африки и станет угрозой быстро распространиться за пределы континента. Российская агрессия в Европе напоминает времена, когда крупные нации угрожали малым, преследуя исключительно свои собственные территориальные амбиции», - заявил американский президент.


Scroll To Top