.

    Депутаты пиарщики должны сдать мандаты

    | просмотров: 519 |

    Депутаты пиарщики должны сдать мандаты

    Депутатам, которые в средствах массовой информации без тени смущения называют Государственную думу с театром, необходимо сдать свои мандат, - уверен сенатор Константин Добрынин.

    Господин Добрынин имел в виду парламентариев, которые пиарятся на своих громких и странных законопроектах, они должны сдать свои мандаты, дабы не дискредитировать Федеральное Собрание. После заявления заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации назвал имена Евгения Федорова ("ЕР"), Ярослава Нилова, Михаила Дегтярева (оба ЛДПР), Вадима Соловьева (КПРФ) и Олега Нилова ("СР"), и заявил, что этим депутатам нужны глупые законодательные инициативы исключительно «для спектакля», в противном случае, по их мнению, Госдума «будет болотом с тишиной».

    Лишение мандата депутата


    «Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент глупые и курьезные законопроекты, сдать мандаты, чтобы не дискредитировать Федеральное Собрание РФ», - заявил сенатор Добрынин, правда о каком именно Нилове он упомянул - о Ярославе из «ЛДПР» или Олеге из «Справедливой России» неясно.

    Лишение мандата


    Член Совета Федерации предложил перечисленным депутатам освободить своим места для того, «кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране. Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы», - уточнил место направления депутатам сенатор Добрынин.

    Провальные законопроекты


    По словам господина Добрынина - заведомо провальные законопроекты нужно только для пиара, и это «гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте», после этих слов сенатор призвал депутатов принять решение «настолько быстро, насколько они посчитают нужным», отсутствие реакции представителем Совфеда было названо «знаком их готовности сложить депутатские полномочия».

    Депутат Федоров («ЕР»), которого Добрынин упомянул в своём обращении, в интервью Lenta.ru действительно сравнил Государственную думу с театром. По словам парламентария, вся политическая система нашей страны, и Дума в том числе, выполняют одну единственную функцию - отвлекают внимание общества на себя, показывая своему зрителю политический спектакль. При этом депутат не считает, что провальные и шутовские инициативы могут дискредитировать Думу, поскольку такие инициативы никогда не дискредитирует театр, на сцене которого царей играют шуты.

    Глас вопиющего в Думе


    Ярослав Нилов (ЛДПР) признаёт, что депутатам нужно вносить глупые и эксцентричные законопроекты «ради своего присутствия в информационном поле», при этом парламентарий признаёт, что кое-какие из его инициатив «иногда действительно находятся чуть-чуть за гранью», но таким образом он оказывается пытается «докричаться до коллег, до представителей правительства».

    Коммунист Соловьев посчитал, что в настоящий момент «деятельность Думы все больше напоминает клоунаду».


    Оценил работу нижней палаты парламента депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, господин Виталий Милонов («ЕР»), отметит появление глупых инициатив, которые объясняется «кризисом системы ценностей», а также «безыдейщиной». Господин Милонов признал, что он пока не может «перейти из песочницы в научную библиотеку», и, хотя Добрынин не предлагал сдать ему свой мандат, но не так давно сенатор обращался в Следственный комитет с просьбой проверить известного питерского борца с ЛГБТ-сообществом на экстремизм.


Scroll To Top