.

    Астраханская «антикризисная» колбаса без мяса

    | просмотров: 473 |

    Астраханская «антикризисная» колбаса без мяса

    Научными сотрудниками Астраханского технического университета был разработан метод изготовления сырокопченой колбасы, недорогой, бюджетной и по карману россиянам, кошелёк которых особенно пострадал из-за роста цен на продукты питания. Стоит оговориться, что мяса в этой колбасе не будет, и как утверждают астраханские учёные основным сырьем, используемом в производстве нового продукта буде «рыболовецкий неликвид», из него будут изготавливать фарш, из которого на 80 процентов и будет состоять рыбо-колбасное изделие. При выпуске астраханской «антикризисной» колбасы буду использоваться кроме «рыболовецкого неликвида» - «неликвид птицеперерабатывающей промышленности» и пряности.

    Самая дешевая колбаса


    Дешевая колбаса


    Перечень точных ингредиентов, их пропорции, а также оригинальный рецепт производства продукта держится в секрете, но астраханские учёные называют колбасу из «неликвида» и пряностей своей «перспективной антикризисной разработкой». Кроме того, специалисты заявляют, что их продукт будет «более полезен для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги».

    Следует отметить, что не только астраханские учёные ищут альтернативу привычным продуктам питания, занимаются подобным и во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии, здешние учёные разрабатывает пищевые стандарты и ассортимент еды, созданной из тюленьего мяса.


Scroll To Top