.

    Школьную программу осваивает 70% детей

    | просмотров: 416 |

    Школьную программу осваивает 70% детей

    Современную школьную программу, действующую в России, не удаётся освоить 30 процентам учащихся, - заявил разработчик Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и внедрения его в учебный процесс, бывший заместитель министра образования России Виктор Болотов. Специалист отметил, что математики отказались от проведения теста уже несколько лет назад, от этого, «на мой взгляд, стало намного хуже», и подчеркнул, что практически всё цивилизованное мировое сообщество использует и продолжит использовать экзаменационные тестовые задания в школах.

    Школьная программа обучения


    школьная программа по классам


    Бывший министр в своём интервью «Русской службы новостей» рассказал: «Как вы, если по-честному полагаете, какие баллы за ЕГЭ действительно ставят в аттестат, и сколько школьников не получают их? У нас в стране может быть только два варианта, причём на выбор: первый – когда аттестат получат 60-70 процентов детей, или второй вариант – это делать вид, что все у нас в порядке».

    Комментируя заявление действующего министра образования и науки, Дмитрия Ливанова о предстоящем полном исключении из ЕГЭ тестовой части, Болотов замечает, что такое решение принималось в кабинетах и обсуждения с экспертами не было. «Математики отказались от проведения своего теста уже несколько лет назад, от этого стало только хуже», а затем «отец ЕГЭ» подчеркнул, что правки нужны любому экзамену, принятому в стране, при этом и содержание, и структура экзаменационных материалов необходимо корректировать, учитывая многолетние исследования и обсуждения.

    Пункт А в ЕГЭ


    Напомним, что министр Ливанов конце лета прошлого 2014 года объявил, что экзаменационные материалы ЕГЭ по русскому языку в новом 2015 году не будут иметь пункт «А», который предусматривает выполнение школьниками заданий с имеющимися вариантами ответов. Пункт «А» ранее был отменён на государственных экзаменах по математике, русскому языку и литературе. Лифанов уверен, что это решение повысит объективность экзаменационных результатов экзамена и, чтобы ЕГЭ проходил объективно, а результаты объективно отражали уровень знаний, полученных в ходе учебной программы, крайне важно исключить возможность «угадывания» ответов.

    Минимальный балл ЕГЭ спас 20% учащихся


    В начале прошлого лета ректор МГУ Виктор Садовничий, являющийся главой и Российского союза ректоров, отметил, что 20 процентов российских школьников «схватили» бы двойки на ЕГЭ по русскому языку, если бы Рособнадзор в 2014 году не снизил минимальный балл.


Scroll To Top