.

    Ходорковский ответил Кадырову

    | просмотров: 954 |

    Ходорковский ответил Кадырову

    Михаил Ходорковский решил прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что бывший глава ЮКОСа после своих призывов «повторять опыт» газеты «Charlie Hebdo» и публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, «объявил себя врагом всех мусульман мира», то есть стал и его «личным врагом».

    На что Ходорковский на сайте «Открытая Россия» написал:
    «Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся «добровольцы» и для расправы со мной. Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже. Ее цель - запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать.

    Мы будем твердо отстаивать свободу слова - базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимает и поддерживает. Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков. Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться».


    Напомним, что нападение на офис редакции сатирического еженедельника «Charlie Hebdo» в Париже было совершено 7 января. Вооруженные люди в масках расстреляли из автоматов Калашникова всех, кто находился в редакции: погибли 12 человек, 11 получили ранения. Французские правоохранительные органы продолжают поиски главных подозреваемых - братьев Саида и Шерифа Куаши.

    В свою очередь Рамзан Кадыров не устаёт искать для себя новых «личных врагов», и после Михаила Ходорковского объявлено имя ещё одного «личного врага» - это главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, которого глава республики назвал «главным антиисламским рупором и провокатором». Общается г-н Кадыров черед американскую социальную сеть «Instagram», где глава выразил надежду, что федеральные власти обратят внимание, и предупредил «иначе мусульмане России не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании» (орфография сохранена).

    Венедиктов решил обратиться в полицию о чём и написал в своем блоге на сайте «Эха», указав на то, что он «вполне серьезно относится к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы».

    Кремль в свою очередь в ситуацию не вмешивается, Дмитрий Песков телеканалу «Дождь» заявил: «Я никак это не комментирую, это не касается администрации президента, это никак не касается президента самого».


Scroll To Top