.

    Аквапарки России самые гуманные в мире

    | просмотров: 373 |

    Аквапарки России самые гуманные в мире

    Специалисты - ихтиологи калининградского зоопарка смогли вылечить рифовую акулу, доведённую посетителями до нервного срыва, и вновь открыли доступ в аквариум для обзора, - сообщает Екатерина Михайлова пресс-секретарь зоопарка.

    Стоит напомнить, что гости зоопарка на протяжении длительного времени весьма настойчиво стучали по стеклу, привлекая внимание акулы, в результате, рыба начала метаться по аквариуму, биться о стенки, и в итоге повредила себе глаз и нос. Раны заживали долго, поскольку посетители покоя хищнице не давали. Ихтиологам пришлось на время изолировать пострадавшую акулу, в воду, где она содержалась аквариума, добавляли антисептические и успокоительные медицинские препараты.

    И нет ей покоя, ни ночью ни днем...



    Теперь, когда состояние здоровья акулы немного улучшилось, она начала есть, аквариум частично открыли. Ихтиологи зоопарка проделали сложную работу, которая ещё не окончена, пока прогнозов никаких никто не дает, единственная просьба не подходить близко к стеклу аквариума и ни в коем случае не стучать по нему.

    Стоит напомнить, что посетители калининградского зоопарка до болезни довели и сивуча, которого умудрялись кормить замороженной рыбой, невзирая на запрет. В итоге животное тоже пришлось лечить.

    Океанариум на острове Русский



    А на другом конце России, в Приморском океанариуме на острове Русский дела обстоят ещё хуже, опустив подробности визита президента, и двухмиллиардную растрату бюджетных средств, арест директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, объект сегодня вновь «гремит» на всю страну.

    В океанариуме одна за другой умирают белухи, нерпы, дельфины и все остальные морские животные. Гибнуть животные начали месяца три-четыре назад, однако известно об этом стало только сейчас, а сотрудники Института биологии моря объясняют смерть животных «нештатной ситуацией».

    Всё началась в середине декабря прошлого 2014 года, когда сотрудники научного сектора океанариума в открытом письме под которым почему-то не поставили свои подписи рассказали, как умирают млекопитающие, рассказали об инфекциях в бассейнах и о бездействии своего руководства. Природоохранная прокуратура письмом заинтересовалась, однако Академия наук заверила, что на объекте все в полном порядке, и вопрос был закрыт.

    Тогда сотрудники океанариума поделились информацией на сайте «VL.ru», вновь на условиях анонимности, и рассказали подробно какие животные и в каком количестве уже погибли в долгострое. Например, моржиха по кличке Тора умерла от перитонита, она съела губку с веревкой; отключение электричества погубило всех карангов, а калана, который после ряда попыток сбежал из своей клетки и умудрился свалился с трехметровой высоты - разбился. Дельфин также не прижились в океанариуме, как и две байкальские нерпы и одна из белух.

    Животные доставлялись в приморский океанариум в прекрасном состоянии, об этот говорят все, кто смог побывать на до сих пор закрытой от посторонних глаз территории.

    Анонимный собеседник VL.ru сообщает: «Эти три года океанариум умирает. В бассейнах с млекопитающими развелась синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Нормы могут в 100 раз превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию). Система жизнеобеспечения очень сложна - но техникам, которые этим занимаются, уже плевать. Уровень рН иногда падает до уровня кислоты, до единицы. Ученые ходят и удивляются - как рыбы еще живут. Кислота попала и в бассейн, думали, что сдохнут дельфины, но обошлось».

    Еще одной жертвой стала афалин Флори, с которой вместе в бассейне очень любил плескаться бывший руководитель океанариума Андрей Поплавский, но как-то раз он привёз с собой шумную компанию, которая очень «весело» отдохнула, а животные в буквальном смысле - оглохли. Флори долго мучилась и болела и в итоге умерла, у дельфина было обнаружено воспаление легких, и синегнойная инфекция, она условно-патогенная, возникает при стрессе, но точную причину смерти никто не определял.


Scroll To Top