.

    Экономия по-российски

    | просмотров: 466 |

    Экономия по-российски

    Министерство труда Российской Федерации придумало, как можно сэкономить деньги в казне, и предлагает использовать прогулочные кресло-коляски с ручным приводом не четыре года, а, как минимум, шесть. Ровно шесть лет предлагается пользоваться и слуховыми аппаратами, но это ещё не всё ноу-хау от ведомства - впитывающие подгузники и простыни для взрослых рекомендовано использовать не по восемь часов, а по двенадцать.

    Правительство России, озаботившись необходимостью свести расходы с по доходами в нынешних условиях падения мировых цен на нефть, при росте инфляции и падении курса национальной валюты, придумало новый способ экономии. Федеральное министерство труда предложило увеличить сроки использования средств реабилитации инвалидов с целью оптимизации бюджетных расходов. Стоит отметить, что решение уже принято, вместе с решением сокращения расходной части бюджета, что, впрочем, не помешало депутатам Государственной думы увеличить пенсии своим предшественникам.

    В проекте постановления, опубликованном на информационном портале, сообщающем о разработке проектов исполнительной власти, заявляется, что документ разрабатывался и принимался «в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации».

    Экономия по-российски


    Минтруда увеличил срок использования не только слуховых аппаратов и прогулочных кресел-колясок с ручным до шести лет, увеличен был и норматив ношения сложной ортопедической обуви с полугода до 12 месяцев. Не смутило народных избранников и увеличение времени использования одного подгузника для лежачего взрослого больного человека с 8 часов, до 12, и как заявили в ведомстве «качество реабилитации инвалидов с введением новых нормативов не ухудшится».

    В прошлом месяце, сразу же после новогодних каникул российские власти решили заняться строгой экономией и первым делом, в уже принятом ранее проекте бюджета сократили расходы на здравоохранение и на образование.

    Кроме того, было решено сократить расходы Совета Федерации накануне Антон Силуанов министр финансов страны заявлял о необходимости дополнительного сокращения расходов бюджета на 600 миллиардов рублей (не считая ранее анонсированного урезания в сумме 900 миллиардов) и сообщал о том, что зарплаты бюджетникам индексироваться в этом году не будут, несмотря на рост цен и на инфляцию.

    При этом парламентарии считают возможным 123 миллиона рублей в год тратить на увеличение пенсий депутатам предыдущих созывов, и даже советского времени, за их вклад в развитие демократии в нашей стране.


Scroll To Top