.

    Последний ужин американского смертника

    | просмотров: 943 |

    Последний ужин американского смертника

    Первая женщина, которая будет казнена в одной из тюрем американского штата Джорджия с 1945 года, сделала заказ своего последнего ужина.

    Келли Рене Гиссендамер (Kelly Renee Gissendaner) находится в камере смертников с 2008 года после того, как суд предъявил ей обвинение в организации заговора с целью убийства своего мужа. Она должна принять смертельную инъекцию 25 февраля 2015 года.

    Информационное издание «Atlanta Journal-Constitution» сообщает, что Келли Рене Гиссендамер хочет на ужин:

    кукурузный хлеб,
    пахта,
    два «Бургер-кинга» с двойным сыром,
    две большие порции картофеля фри,
    полкило ванильного мороженого с вишней,
    попкорн и лимонад.

    Кроме того, она заказала салат с вареными яйцами, помидорами, болгарским перцем, луком, морковью и сыром, заправленный соусом из пахты.

    Не секрет, что несколько желтоватое издание «Daily Mail» любит считать калории в еде смертников, у Келли Рене Гиссендамер их ровно 4200. Газета отмечает, что запросы Келли достаточно скромны по сравнению с тем, что заказывают некоторые её коллеги по несчастью, причём практически никто их них не съедает даже половину своего заказа.

    Заказы последнего ужина у смертников выглядят порою очень странно, кто-то заказывает только одну оливку, а кто-то ведро мороженого, или несколько жареных куриц, так что последний ужин Келли выглядит довольно обычно.

    Последний ужин американского смертника


    В 1998 году Келли Рене Гиссендамер уговорила своего бойфренда убить ее мужа, чтобы обналичить страховые полисы. Бойфренд согласился, и действительно убил ее мужа, ему также грозила смертная казнь, но он начал сотрудничать со следственными органами в обмен на пожизненное заключение. Дружок Келли дал показания против неё, и признал виновным себя.

    Согласно статистике, в американских тюрьмах не редко отбывают наказание люди, обвинённые в убийстве или покушении на убийство своих мужей и жён, некоторые из них проведут в тюрьме всю свою жизнь, некоторые будут казнены.

    Однако казнь Келли Рене Гиссендамер стала резонансной в Америке, поскольку женщин в штате Джорджия не казнили уже ровно 70 лет.


Scroll To Top