.

    Новости Палестины сегодня судебные

    | просмотров: 399 |

    Новости Палестины сегодня судебные

    Жюри американского суда присяжных обязало Организацию освобождения Палестины (PLO) и Палестинскую автономию (PA) заплатить $ 218,5 миллионов родственникам погибших в смертельных террористических актах, прошедших в Иерусалиме более чем десять лет назад.
     
    Приговор федерального суда Манхэттена добавил новую собственную строку в урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, после того, как американцы, ставшие жертвами террористических атак, начали массово обращаться в американские суды с требованиями возмещения убытков.
     
    Присяжные вынесли решение в пользу 10 американских семей, которые подали в суд в течение шести месяцев после нападения, сумма по возмещению убытков была назначена в соответствии с Законом США по борьбе с терроризмом.
     
    Жертвы и их семьи просили более $ 350 млн за серию взрывов, случившихся с 2002 по 2004, в которых было убито 33 человека и ранено более 450 граждан Америки. «Теперь Организация освобождения Палестины (PLO) и Палестинская автономия (PA) знают, что есть цена поддержки терроризма», - заметила сказал Нитсана Даршан-Лейтнер (Nitsana Darshan-Leitner), адвокат истцов, в своём интервью журналистам после вынесения приговора.
     
    Представители палестинской стороны заявили, что будут обжаловать решение суда.

     
    Судебный процесс начался шесть недель назад и стал вторым в течение года, в котором жюри присяжных увидели лица ответчиков, несущих ответственность в соответствии с американским Законом о борьбе с терроризмом, который позволяет граждан США, пострадавшим в результате актов международного терроризма защищать свои права в федеральном суде страны.
     
    Напомним, что в начале осени прошлого 2014 года, федеральное жюри суда Бруклина пришло к выводу, что арабский банк «Arab Bank Plc» несёт ответственность за предоставление материальной поддержки группировке ХАМАС. Тогда адвокаты истцов заявили, что бывший председатель Организация освобождения Палестины Ясир Арафат и его соратники оплачивают действия злоумышленников, платят заработную плату и делают разовые финансовые выплаты семьям злоумышленников, которые погибают во время совершаемых ими терактов.
     
    Адвокаты ООП и Палестинской автономии заявили, что это не правда. Конфликт продолжается потому что палестинцы хотят создать своё государство в Газе, на территории Западного берега и Восточного Иерусалима, на земле, которую в 1967 году после арабо-израильской войны захватил Израиль.


Scroll To Top