.

    Германия голосует за расширение финансовой помощи Греции

    | просмотров: 735 |

    Германия голосует за расширение финансовой помощи Греции

    Немецкий парламент проголосовал за продление программы спасения экономики Греции в течение следующих четырех месяцев. В общей сложности «за» проголосовало 542 члена Бундестага и только 32 – «против», 13 решили воздержаться.
     
    Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) ранее призвал политиков своей страны утвердить продление спасения Греции, заявляя при этом, что решение это лёгким не назовёшь, но его можно назвать - необходимым.
     
    Господин Шойбле попросил политиков «не отвергать просьбу министерства финансов, которое, по его словам, не было легким, поскольку оно может нанести большой вред для нашего народа и нашего будущего». Но несмотря на опасения среди некоторых политиков ФРГ, документ был легко одобрен в нижней палате парламента Бундестага.
     
    «Большая коалиция» сторонников политики канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) представлена доминирующим большинством в Палате представителей, но и оппозиционные партии также поддержали документ.
     

    Новости в Греции

     
     

     
    В итоге Греция получила ещё четыре месяца, и € 240 миллиардов на спасение своей экономики после изнурительных переговоров со своими кредиторами. Помощь Греции предоставлена, в противном случае отказ мог спровоцировать катастрофическое положение дел, банкротство страны и в конечном счете её выход из зоны евро.
     
    В свою очередь новое правительство премьер-министра Греции Алексея Ципраса (Alexei Tsipras», представителя левой партии опубликовало список предлагаемых реформ, направленных на решение наказаний за уклонения от уплаты налогов и коррупцию.
     
    «Речь идет не о новых миллиардах для Греции», - уточнил господин Шойбле. «Речь идет не о смене программы. Речь идет о предоставлении большего количества времени за которое Греция успеет завершить проведение своих реформ». 
     
    Однако свежая напряженность между Германией и Грецией возникла на последних дебатах по долгу Греции в размере € 320 миллиардов - эквивалент 175 процентов в годовом объеме производства, большая часть этих денег в настоящее время является задолженностью страны перед своими европейскими партнерами. Недопонимание возникло после очередной просьбы министр финансов Греции Яниса Varoufakis о пересмотре долга Греции, которая по словам господина Шойбле побудила очередное «недоверие», поскольку вопрос об этом уже обсуждался и не единожды. 
    Министр финансов Германии напомнил, что Греция сегодня обязана придерживаться условий продления договора.
     
    72-летний господин Шойбле является заядлым проевропейским политиком, он уверен, что помощь Греции просто необходима для статуса всей Европы, которая руководствуется принципами солидарности, об это часто повторяет и госпожа Меркель.


Scroll To Top