.

    Найдена могила Сервантеса

    | просмотров: 685 |

    Найдена могила Сервантеса

    Судебные эксперты говорят, что им удалось обнаружить могилу любимого многими гиганта испанской литературы, Мигель де Сервантеса, спустя почти 400 лет после его смерти.
     
    Учёные полагают, что найденные останки принадлежат самому Сервантесу, его жене и другим членам семьи, погребённым в мадридском монастыре босых тринитаристов.
     
    Кости сильно поврежденные и разделить фрагменты тел разных людей будет довольно сложно, говорят исследователи.
     
    Напомним, что всемирно известный писатель Мигель де Сервантес, автор «Дон Кихота» был похоронен в 1616 году, но его гроб позднее был потерян, после того, как в конце 17-го века монастырь перестраивался, останки великого писателя были перенесены, куда – не известно, и спустя столетиями мы вновь можем открыть для себя могилу человека, известного как «Испанский принц письма».
     
    «Его конец его был как у простого бедного человека, несмотря что при жизни писатель был бравым фронтовиком с боевыми ранениями и наградами», говорит Педро-Коррал (Pedro Corral), руководитель Мадридского городского совета искусства, спорта и туризма.
     
     

    Могила Сервантеса

     
    Команда из 30 исследователей использовала в поисках захоронения инфракрасные камеры, 3D сканеры и Георадар, чтобы точно определить его место, в забытом склепе под зданием. Внутри одного из найденных 33 ниш, археологи обнаружили несколько костей, принадлежащих взрослым людям захороненным группой. До реконструкции могил были отдельными и одна из них принадлежала Сервантесу, но в конце 17 века могилы были нарушены, останки были свалены в одну кучу и захоронены в одном склепе.
     
    «Останки находятся в плохом состоянии, что скорее всего не позволяют нам идентифицировать Мигель де Сервантеса», - сказал судмедэксперт Альмудена Гарсия Рубио (Almudena Garcia Rubio). «Но мы уверены, что найденное захоронение Мигеля де Сервантеса и других, близких ему людей, похороненных вместе с ним стало знаковым событием, не только для Мадрида и Испании, но и для всего мира».


Scroll To Top