.

    Новое тело для неизлечмо больного

    | просмотров: 626 |

    Новое тело для неизлечмо больного

    Один наш соотечественник, неизлечимо болен, дал своё согласие на участие в эксперименте по пересадке всего тела.
     
    Доктор Алексей Чжао, заместитель директора Института хирургии имени Вишневского дал свои объяснения журналистам и рассказал, что в момент операции пациенту будут сшиваться две яремные вены, четыре сосуда и две сонные артерии. Доктор отметил, что нервные волокна спинного мозга, скорее всего, соединить не получиться. Пока с датой проведения операции, со штатом хирургов и финансирований не определились. Кроме того, нужно найти донора, по словам самого смельчака, им может стать человек, получивший травмы головного мозга, или же преступник, приговоренный к смертной казни.
     
    Пациентом должен стать российский программист из Владимира Валерий Спиридонов, голова которого будет пересажана на новое тело. Мужчина страдает от спинальной мышечной атрофии, своё согласие на проведение экспериментальной операции он дал еще в марте, самой же подготовкой занимается ученый Серджио Канаверо (Sergio Kanavero) из Италии, он лично подтвердил информацию в интервью изданию «The Daily Mail» и на своей странице в социальной сети «Twitter».
     
    Валерий Спиридонов в своём микроблоке написал, что страдает редким заболеванием и путь развития трансплантологии остаётся его единственным шансом остаться среди живых. «Этот опыт сродни первому полету человека в космос, сделавшим шаг в бездну», мужчина отметил также, что не намерен отказываться от своих планов.
     
     

    Пересадка тела

     
    Известно, что у Спиридонова амиотрофия Вердинга-Гоффмана, это редкое генетическое заболевание, при котором его мышцы не растут, а скелет деформируется. В настоящий момент смельчаку 30 лет, и это необычно, поскольку люди с таким заболеванием не доживают даже до 20.  Спиридонов рассказал, что лично связался с профессором пару лет назад и пока они только переписываются по Skype, он знает, что даже в случае удачно проведённой операции шансы на выживание у него не особенно велики, все ранние аналогичные пересадки безусловным успехом не заканчивались.
     

    «Голова профессора Доуэля»

     
    Похожие эксперименты ставились в 70-е годы прошлого века на животных. Ученые пытались пересадить головы обезьян, но животное умирало спустя пару недель. Подобными экспериментами занимался и советский профессор Владимир Демихов, он экспериментировал на собаках, его «пациенты» жили до трёх недель.


Scroll To Top