.

    Не платишь взносов - не турфирма

    | просмотров: 494 |

    Не платишь взносов - не турфирма

    Количество отечественных туристических компаний, которые пока имеют право отправлять россиян за рубеж, с завтрашнего дня (16 апреля 2015 года) заметно сократиться, их ряды поредеют примерно на треть. Дело в том, что некоторые из участников ассоциации «Турпомощь» не позаботились о внесении членских взносов, поэтому исключаются из нее.
     
    Ранее «РБК» приводило слова директора ассоциации «Турпомощи» Вячеслава Басова, который говорил, что стоит ожидать сокращение общего количества фирм на отечественном туристическом рынке, поскольку многие из них на внесли взнос (Одна десятая процента от объема полученных денежных средств от реализации своих предложений, но не менее ста тысяч рублей).  Сегодня 15 апреля является последним днём выплат, и взносы не внесла примерно одна тысяча туристических компаний, именно они больше не являются членами ассоциации «Турпомощь», эти же компании будут исключены из реестра компаний и потеряют право возить туристов за рубеж. Господин Басов уточнил, что компании смогут вернуть своё членство в ассоциацию, после новой подачи своих документов на рассмотрение в ассоциацию.
     
     

    Турфирмы России теряют лицензии

     
    Ирина Тюрина, начальник отдела по связям с общественностью Российского союза туриндустрии, уточнила, что невыплата взносов объясняется невозможностью многих туроператоров предоставления финансовых гарантий. «Многие страховые компании заниматься этим видом бизнеса отказались, в итоге на рынке сложилась ситуация, при которой операторам приходится искать фирму, предоставляющую им гарантии. Многим не удалось потянуть такие высокие тарифы и им пришлось покинуть реестр», — сказала Тюрина.
     

     Меньше народу - больше кислороду

     
    Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России, считает, что сокращение количества выездных операторов на рынке в целом хорошо отразится. «Рынок до этого момента был перегрет, предложение заметно превышало спрос, это привело к демпингу и к использованию рисковых схем. После 15 апреля на рынке останутся только те компании, которые трезво оценивает собственные возможности, и у которых имеется подушка безопасности». Ломидзе уверена, к росту цен это не приведет, однако не будет и того количества «горящих» путёвок, которое было ранее, поскольку сократиться процентов на 40 объем полетных программ. Эксперт отмечает, что цены можно повышать бесконечно, однако количество продаж от этого не увеличится, поэтому компании, как и прежде будут биться за туриста, ​ а повышать цены глупо в такой ситуации», — подчеркивает госпожа Ломидзе.
     


Scroll To Top