.

    Михалков близок к народу и денег не просит!

    | просмотров: 458 |

    Михалков близок к народу и денег не просит!

    Российскому кинорежиссёру Никите Михалкову видимо не нравится, что сегодня пресса пишет о том, что он и его брат Андрей Кончаловский за счёт денег из государственного бюджета собирается создать сеть питания «Едим дома». Господин Михалков подчёркивает, что у государства денег «никто не просит», и утверждает, что его сеть будет помогать фермерам сбывать свою продукцию и создаст новые рабочие места, а деньги, если они будут выделены, вернуться в бюджет через 2,5 года.
     
    Михалков говорит, что основной целью создания сети «Едим дома» является «импортозамещение» и сетует на «шум в Интернете», поясняя, что он со своим братом просто показал предложение, уточнив при этом, что на его реализацию необходимо 900 миллионов рублей, с возвратом через 2,5 года. Информагентство «Интерфакс» цитирует Михалкова: «Никто не просит денег у налогоплательщиков и государства».
     
    Режиссёр поведал, что идея создания сети питания возникла у него после просмотра документальных фильмов о заброшенных российских деревнях, а также после многочисленных звонков фермеров, которые спрашивали у режиссёра, как они могут продавать свою продукцию.
     
     

    Деньги для Михалкова

     
    Господин Михалков уточнил так же, что занятия ресторанным бизнесом в его планы не входит, потому что он не делает того, чего не умеет, но его «имя» может помочь создать сеть питания. Сам же он продолжит снимать фильмы, которые «приносят кассу».
     
    Тем временем Аркадий Дворкович, вице-премьер российского правительства, уже отдал поручение Министерству экономического развития и ряду других профильных ведомств, а также властям в регионах и «Сбербанку» подготовить свои предложения о том, как они намерены оказывать поддержку господину Михалкову в создании сети отечественного фастфуда «Едим дома!». Газета «Известия» уточняет, что речь идет о предложениях и помощи, которая бюджетных ассигнований не требует.


Scroll To Top