.

    Российский смартфон YotaPhone 2 официально представлен. Что теперь?

    | просмотров: 1 008 |

    Слайдер фотогалереи

    • YotaPhone 2
    • Российский смартфон YotaPhone 2 официально представлен. Что теперь?
    • Российский смартфон YotaPhone 2 официально представлен. Что теперь?
    Иностранные средства массовой информации не могли не заметить появление на рынке нового российского гаджета – речь идёт о российском смартфоне «YotaPhone 2», который официально был представлен в Москве в конце прошлого месяца. В издании «The New York Times» вышел материал о российской новинке под называем «Русский смартфон сокрушает конкурентов… шутками о своём происхождении».
    Siswoo R9 Darkmoon ответ российскому Yotaphone 2 – улучшенные параметры по меньшей цене

    Джеймс Хилл (James Hill), автор статьи, пишет: «YotaPhone 2» был представлен в Москве в прошлом месяце. Молодые российские любители отзываются о «етофон смартфон» по-разному, но в основном они сходятся в одном: мало кто захочет купить этот смартфон, представляющий государственное-оф-искусство. Нигде в мире даже не думают о покупке российской модели, но создатели первого российского смартфона пытаются это изменить».
     

    Российский смартфон из Китая. Подарок для Си

     
    Российский смартфон Yotaphone ворвался на беспощадный мировой рынок мобильных телефонов, предварительно заручившись поддержкой президента Владимира Путина, который заявил, что гаджет станет новым толчком, который сделает российскую экономику более инновационной.  Господин Хилл напоминает, что во время своего «разворота в сторону Китая», прошлой осенью Путин ездил в Пекин, и с гордостью рассказал о подписании пакета соглашений об экономическом сотрудничестве, где и представил два из двух экранов нового российского телефона своему китайскому коллеге, господину Си Цзиньпину (Xi Jinping) – руководителю Поднебесной.
     
    «Будет ли сотрудничать Россия с Китаем при создании этого телефона?» - спросил господин Си, разглядывая с любопытством два экрана прототипа, на что господин Путин поспешил ответить: «Конечно, будет».

    Смартфон российского производства «без прикрас»

     

     
    Сама идея создания «инновационного российского народного гаджета» напоминает шутку времён холодной войны о том, как русский «Playboy» на первой странице напечатал обнажённую девушку, позирующую на фоне трактора, а на развороте - только трактор и описание к нему, без «прикрас».
     
    Американский журналист пишет, что даже освободившись от советского центрального планирования, России так и не удалось научиться пользоваться огромным потенциалом своих научных и инженерных талантов, которые смогли бы составить неплохую конкуренцию любой товарной продукции.
     

    Культ инноваций

     
    Путин впервые начал проповедовать инновационные идеи лет десять назад, однако цель провалились на фоне активного экспорта углеводородов. Сейчас многие политические лидеры России с ностальгией вспоминают о советской эпохе, когда страна производила практически все потребляемые ею промышленные товары, забывая лишь о том, что качество их было весьма сомнительным.
     
    Дмитрий Медведев, президент-замена Путина, в своё время отстаивал грандиозный проект на 4 миллиарда долларов по созданию российский Силиконовой долины в подмосковном селе Сколково. Однако, после своего возвращения в кресло президента, Путин демонстрирует скудный интерес к Сколково, более того, украинский кризис побудил его в ответ на западные экономические санкции, ввести ограничения на импорт целого ряда передовых технологий. К тому же действующий президент уверен (на публике), что нынешняя напряженность идет России только на пользу, а отказ от импортных товаров и технологий стране не повредит. Но всё не так просто, как звучит, и краткая история «YotaPhone» отлично иллюстрирует это.
     

    Догоним и перегоним

     
    Создатель первого российского смартфона, 45-летний Владислав Мартынов работал за границей в течение десяти лет, и на «Microsoft» в том числе, но его вдруг заметили и пригласили в 2008 году в Москву, но не одного, а вместе с идеей построения самого лучшего в мире смартфона. Вдохновленный энтузиазмом одаренных российских разработчиков программного обеспечения, господин Мартынов, полагающийся на главный принцип глобализации: некоторые продукты не должна выпускать только одна страна, решает принять предложение. 
     
    «Сегодня, нет национальностей при создании конкурентоспособной на мировом рынке продукции, особенно в высокотехнологичном секторе»
    - заявляет он, и берёт под своё начало порядка ста сотрудников проекта «YotaPhone», включая российских инженеров программного обеспечения, финских аппаратных дизайнеров и инженеров, которые снимаются с производственной линии в Сингапуре. Главной целью его маркетинговой политики было привлечение внимания потребителей Китая и Латинской Америки.
     

    Зарождение

     
    Прототип «YotaPhone» был показан в 2012 году, и он действительно поразил участников международной конференции технологий своим интересным дизайном с двумя экранами. Его создатели пообещали скорый его выход на мировой рынок. Однако курс рубля к доллару сделать этого не позволил.
     
    Вторая попытка произошла в конце апреля этого года. На пресс-конференции господин Мартынов представил очередной вариант «YotaPhone 2» в белом корпусе, надеясь на появление своего изобретения в продаже сразу после первомайских праздников, однако, смартфона до сих пор не найти даже на российских полках.
     

     

    Отзывы о «YotaPhone»

     
    Молодые любители технологий внимательно рассмотрев «YotaPhone», начали писать о том, что главной достопримечательностью этого телефона является то, что модель была разработана в России, пусть и на не своих комплектующих.
     
    «Может быть, это своего рода первый шаг российских устройств», - пишет российский сайт о гаджетах «Droider.ru». «Это хорошее, но не самое лучшее, и тем более «это» не может быть самым лучшим в мире».


Scroll To Top