.

    «Тунеядцев» обложат социальным налогом

    | просмотров: 572 |

    Российской министерство труда и занятости населения официально предлагает начать обкладывать «тунеядцев» обязательным социальным платежом, а в настоящее время готовит законопроект, ужесточающий меры борьбе с нелегальной занятостью. Ведомство в частности планирует введение обязательного социального платежа, который будет взиматься со всех граждан России с 18 лет. Исключение будут составлять - официально трудоустроенные, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и представители льготных категорий.
     
    Информационно-аналитический портал «РБК» пишет, что Михаил Иванков заместитель руководителя ведомства заявил, что сегодня «теневой» рынок труда в нашей стране насчитывает 15 миллионов граждан. Чиновник отмечает, что нелегальная занятость наносит удар по экономике страны, тормозя ее дальнейшее развитие. Роструд до конца текущего года планирует легализовать около 4 миллионов работников, активно взаимодействуя с властями российских регионов.
     
    Перед ведомством также стоит задача повысить поступление страховых взносов и налогов в государственную казну, в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, Иванков сказал, что сейчас официально в нашей стране выявлено 270 тысяч работающих нелегально человек.
     
    Напомним, что в конце апреля «Известия» писали питерские законотворцы подготовили очередной очень полезный пакет поправок к федеральному закону, предложив россиян, уклоняющихся от трудоустройства в течение полугода наказывать исправительными работами сроком до одного года.
     
    В 1961 году в советском союзе была введена в Уголовный кодекс статья «за ведение паразитического образа жизни», которая была отменена только в 1991 году с принятием закона «О занятости населения», но в последние годы «тунеядцы» новь начали волновать власть. 
     
     
    Россияне платят мало налогов
     
     
    Тем временем советник президента РФ господин Сергей Глазьев, выступая на съезде «Деловая Россия» заявил, что граждане нашей страны несут недостаточное налоговое бремя, по сравнению с другими странами. Чего не скажешь о крупном бизнесе, «в итоге получается перекос, и этот перекос усиливается», - цитирует «ИТАР-ТАСС» господина Глазьева.
     
    Напомним, что ровно год назад экономический советник президента представлял весьма оригинальный план, согласно которому Россия сможет противостоять любым санкциям - это три идеи Глазьева: отказ от евро и доллара, самоизоляция и ужесточение налогообложения.


Scroll To Top