.

    Пицца как экзотическая еда

    | просмотров: 320 |

    Пицца как экзотическая еда

    Разумеется, практически все горожане уже заказывали пиццу в компании Империя пиццы, так как готовят они прекрасно, да цены здесь одни из самых низких в сравнении с конкурентами. К тому же, в меню этой службы доставки насчитывается не один десяток разновидностей этого вкуснейшего открытого пирога, изобретенного в Италии. Но, не забывайте о том, что большая часть этих блюд является всего лишь специально адаптированной для наших соотечественников версией. И так поступают во многих странах, в результате чего блюда, приготовленные в других частях света, могут серьезно удивить вас.


    Например, взять ту же самую Австралию. Хотя исторически многие из жителей этой страны имеют итальянские корни, они любят пиццу куда меньше, чем американцы. Причем, австралийские кулинары интересны тем, что могут готовить как каноничные блюда, соответствующие представлениям жителей средневекового Неаполя, так и совсем уж местные разновидности кушанья.

     

     


     

     

    Ключевой составляющей местной пиццы, да и как любой другой, является корж. Немаловажно, что он обязательно должен быть очень тоненьким – толстое тесто здесь не любят, и потому не готовят. Затем на основу наносится томатная паста и мелко порубленная моцарелла. Вроде как все стандартно, но следующим обязательным компонентом блюда является бекон. Вероятно, это сказывается влияние Англии, где это сало с прослойками мяса едят на завтрак. Далее сказывается тот факт, что практически все австралийские города находятся на побережье – в состав начинки добавляют морепродукты. Для местных жителей такое сочетание совершенно не кажется странным, а вот россияне вряд ли когда-то догадались бы до такой комбинации.

    Но это лишь цветочки, ведь в Австралии есть и куда более необычные виды кушанья. Например, ежегодно страну посещают сотни гастрономических туристов, желающих отведать бокончини – самую популярную национальную пиццу. Ее начинка делается сугубо из морепродуктов, таких как форель, особый вид гребешков и свежевыловленных гигантских креветок. Впрочем, кормят туристов и настоящей экзотикой – блюдами, начинка которых содержит мясо кенгуру, дикого страуса или аллигатора.

     

     


     

     

    Не менее оригинально готовят и в Индии. Так как национальная кухня данной страны очень колоритна, она не могла не повлиять на рецептуру пиццы. Местные повара добавляют в начинку исключительно курицу, или баранину, а также местный сыр панир. Все это засыпается огромным количеством карри и других пряностей, в результате чего европейскому туристу редко удается понять истинный вкус блюда – все перебивает острый перец. Поэтому, заказывая пиццу в Индии, будьте готовы к сюрпризам!

     


Scroll To Top