.

    Депутат Шлосберг пострадал за свою статью

    | просмотров: 688 |

    Депутат Шлосберг пострадал за свою статью

    Избитый неизвестными лицами депутат от партии «Яблоко» Лев Шлосберг уверен, что нападение на него связано с публикацией статьи, рассказывающей о похоронах псковских десантников, опубликованной им в газете «Псковская губерния» Депутат является владельцем этого издания.

    Напомним, что вчера, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак под личный контроль взял расследование избиения депутата и распорядился приставить к господину Шлосбергу круглосуточную охрану. Хотя, Шлосберг находящийся в больничной палате, отметил, что пока никаких охранников он не видел.

    Для справки: Лев Шлосберг является депутатом Псковского областного Собрания и руководителем местной газеты под названием «Псковская губерния». Данное издание самое первое, которое сообщило о похоронах военнослужащих, скорее всего, убитых в ходе конфликта в Украине.

    Информационное агентство «ИТАР-ТАСС» сообщает, что по факту избиения псковского депутата было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Представители местной прокуратуры считают, что нападение может быть связано со служебной деятельностью господина Шлосберга.

    Депутат рассказал о нападении на себя «со спины», и следствием нападения стала кратковременная амнезия, пострадавший не может вспомнить пять минут с 22:10 до 22:15. В своём интервью телеканалу «Дождь» Шлосберг отметил, что напали на него «подготовленные люди», которые поджидали его возле дома.

    По словам супруги депутата, у её мужа сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице и теле, а также некоторые другие травмы. Опасения же насчет перелома черепа не подтверждаются, в настоящий момент угрозы для жизни Шлосберга нет.

    Представители правоохранительных органов уже успели задержать двух подозреваемых, однако, позднее было установлена их непричастность к избиению.

    В своём интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шлосберг за несколько часов до своего избиения отметил, что в средствах массовой информации рассказывают о похоронах далеко не всех погибших: «Людей хоронят каждый день. Общий объем потерь Псковской дивизии на сегодняшний день составляет около 100 человек. Это еще одна шестая часть роты, чтобы все понимали масштаб трагедии. Эту трагедию пытаются скрыть те, кто в моём понимании являются врагами России. Это люди, которые лгут, это люди, которые не говорят правду».


Scroll To Top