.

    Всё о КПК ASUS mypal A730

    | просмотров: 291 |

    Всё о КПК ASUS mypal A730

    Первым был Toshiba e800. За ним должны появиться орды последователей. И они начали собираться. Не точные копии, нет. Усовершенствованные и с новым управлением они вышли из тьмы. Тьмы обещаний и секретности. И вот она - первая ласточка того времени - ASUS MyPal A730. А современные ноутбуки asus - это уже другая эпоха.

    Toshiba e800 посягнул на святое для Windows Mobile устройств - на экран! Издавна отцы и деды пользовались разрешением 240х320 и были довольны. Но нет покоя молодым, и двинулись они своим путем. VGA дисплей, разрешением 480х640 точек, стал их знаменем. Поначалу, не обратил на них внимание глава Microsoft. Но людская поддержка и одобрение славного начинания сделали свое дело. И стал присматриваться, и стал прислушиваться глава вездесущего Microsoft к настроению своего народа. И в результате этого явилась нам новая операционная система для карманных компьютеров - великая Windows Mobile 2003 SE. Значат последние буквы следующее: Second Edition. В этой "Второй Редакции" глава Microsoft ослабил давление на производителей в королевстве своем, и разрешил использовать в машинках дисплеи с разрешением, превышающим 240х320 точек. И восславили этот указ подданные, возрадовались и принялись наперебой уверять, что выпустят в самое ближайшее время самое, что ни на есть чудо техники, которое поразит весь мир и принесет славу своему сюзерену. Но на их беду жил-был в королевстве вендор ASUSTek, имевший свои виды на мировое господство. Долго ли коротко ли думал производитель, нам не известно, но он первый встал на путь следования слову "тошибовскому" и выпустил машинку с VGA экраном, и приготовил еще массу сюрпризов в своем устройстве. Дабы не прослыть невеждами, советуем вам ознакомиться с этим продуктом поближе. Уж в чем в чем, а этом мы вам сейчас поможем.

    Нет, не монстр, а самой приятной внешности получился детеныш. Очертаниями корпуса он напомнил нам - HP iPAQ h1910 и иже с ним. Если в фас его увидеть, то откроется обычная картина: дисплей с четырьмя кнопками быстрого запуска приложений и пятипозиционным джойстиком под ним. Можете верить нам, можете не верить, но истину говорим. Джойстик в том устройстве сильно похож на аналог в Palm Tungsten T3, только выполнен в форме трапеции. Не смотря на небольшие изменения , он столь же удобен . А отдельная кнопка ввода лишний раз позволяет насладиться свободой , потому как трудно нажать ее в игровом порыве. Клавиши по бокам его привычны взору почитателей славных традиций КПК-строения - по паре с каждой стороны. Если двигаться слева направо, аки буквы читая, то в такой последовательности они расположены: "Today", "Calendar", "Contacts" и "Tasks". Под календарной кнопкой прорезь микрофона положена. Над экраном его проходит полоска полупрозрачная, которую разглядеть не так то просто. Выдает себя она только во время работы чуда беспроводной мысли, адаптера Bluetooth, синим свечением. Есть и зеленый огонек, который все расскажет о процессе зарядки, во время которой мигает, а по окончании оной гаснет.


Scroll To Top