.

    «Монако» теперь не покупает звезд футбола

    | просмотров: 860 |

    «Монако» теперь не покупает звезд футбола

    Футбольный клуб «Монако», на посту президента которого сегодня находится российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, решил сменить свою стратегию развития и перестать скупать звёзд футбола. С этого момента, футбольный клуб реши опираться исключительно на воспитанников своей собственной академии.

    Нынешним летом футбольный клуб, принимающий участие в чемпионате по футболу Франции, покинул нападающий Радамель Фалькао, который был арендован у «Манчестер Юнайтед». А так же колумбиец Хамес Родригес, признанный лучшим бомбардиром чемпионата мира 2014 года, который перешел в играть в «Реал».

    Слова Вадима Васильева, вице-президента клуба цитирует информационное агентство «ИТАР-ТАСС»: «У нас свой проект, ни в коем случае не похожий на «Пари Сен-Жермен». Это совершенно другая экономическая стратегия развития клуба. В первую очередь - эта наша академия - исторически одна из лучших во Франции, на которую мы и решили положиться. Основной акцент - это продолжение и сохранение традиций, поиск молодых талантов, и в первую очередь, во французском футболе, а затем уже и по всему миру. Основной упор будет сделан на перспективную молодежь».

    Кроме этого вице-президент клуба рассказал, что соблюдение условий финансового fair-play, а так же выплата 50 миллионов евро футбольной французской лиге за не перенесение из независимого княжества штаб-квартиры на французскую территорию, также внесло свои корректировки в планы по развитию клуба «Монако».

    Васильев понимает, что на примере «Манчестер Сити» он знает, что санкции за отказ от покупки мировых футбольных звёзд могут быть достаточно суровыми. Но даже в этой ситуации он продолжит инвестировать в проект, который теперь становится более долгосрочным, безусловно, результаты такими быстрыми не будут, как это планировалось.


Scroll To Top