.

    Очередная турфирма приостановила свою деятельность

    | просмотров: 931 |

    Очередная турфирма приостановила свою деятельность

    «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед клиентами туристическая фирма «Море Солнца» вынуждена приостановить своей деятельности. Всем туристам, оплатившим свой отдых - просьба обращаться к операторам, по указанным в договорах данным», - сообщается в обращении компании.

    Туристическая фирма «Море Солнца», работала в городе Санкт-Петербург, на этой неделе она стала уже второй питерской компанией, которая объявила о приостановке своей деятельности. Первой компанией была «Южный Крест», которая так же отправляла россиян на отдых за границу, имея при этом свои филиалы в ряде городов. В частности её клиентами с 1998 года, были жители Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы.

    Напомним, в минувшую пятницу Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило, что следователи в настоящий момент начали допрос сотрудников туристических компаний «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне». По следственным данным, сотрудники указанных компаний заключали с гражданами России договора, не имея при этом возможности выполнить свои обязательства, а средства, полученные мошенническим путем, присваивали.

    С середины лета текущего года российские туристические компании одна за другой начали заявлять о приостановке своей деятельности. Самой первой из них стала одна из старейших туристических компаний, работающая на отечественном рынке туристических услуг - петербургская компания «Нева». Немногим позднее судьбу этой компании повторила московская фирма «Роза ветров Мир». Питерский туроператор «Экспо-тур» покинул рынок вслед за ними, после чего о приостановке своей деятельности объявила компания «Лабиринт», а в начале августа аналогичное заявление сделала фирма «ИнтАэр». За этим последовало объявление петербургского оператора «Солвекс-Турне».

    В общей сложности с начала текущего года более десятка российских туристических компаний объявили о том, что приостанавливают свою деятельность. По фактам мошенничества в некоторых из них были возбуждены уголовные дела.


Scroll To Top