.

    Фонд национального благосостояния целиком отойдёт «Роснефти» Сечина

    | просмотров: 652 |

    Фонд национального благосостояния целиком отойдёт «Роснефти» Сечина

    Министерство финансов готово распечатать фонд национального благосостояния и полностью все деньги отдать «Роснефти», заявил в минувшую субботу глава министерства Антон Силуанов.

    Накануне же вице-премьер Шувалов сделал заявление, что налог на доходы решено не повышать, а несколько пару часов господин Силуанов разъяснил, что основным резервом станет Фонд национального благосостояния и пенсионные накопления граждан Российской Федерации.

    В пятницу Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития также заявлял, что власти РФ окажут финансовую поддержку предприятиям, попавшим под санкции из Фонда национального благосостояния и за счет пенсионных накоплений российских граждан, в случае, ели инвестиционные программы окажутся под угрозой срыва.

    А с чего весб сыр бор?

    Напомним, что США ввели очередной пакет санкций по отношению действий РФ, в результате чего, рубль рухнул, пробив свой исторический минимум. Из заявлений Минэкономразвития пенсионные накопления граждан пойдут на поддержку «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», и предприятий оборонки, попавших под санкции.

    Компания «Роснефть» и НОВАТЭК, могут претендовать на пенсии россиян уже в текущем году, заявил Силуанов в своём интервью агентству «РИА-Новости». В частности, чиновник заметил, что деньги из ПФ и из Фонда национального благосостояния будут выделяться на общих условиях, под уже подписанные проекты. Господин Силуанов при этом заявил, что речь идёт о 100 процентах ФНБ, а не о 60, как это разрешает ныне действующее законодательство.

    Кто виноват?

    Примерно год назад президент России распорядился передать в инфраструктурные проекты примерно 40 процентов средств Фонда, копившегося ранее в качестве резерва для исполнения обязательств перед будущими российскими пенсионерами. Немного позже лимит использования средств фонда на проекты был повышен до 60 процентов.

    Глава «Роснефти», господин Сечин ранее говорил, что его компания ожидает от правительства решения о выделении беспрецедентного размера материальной помощи, равной 1,5 триллионам рублей из Фонда национального благосостояния для покупки облигационного займа компании. Объясняя это тем, что компания решила заняться освоением труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири, и намерена выстроить на этой территории нефтехимический завод.

    Что делать? .....


Scroll To Top