.

    Пенсии граждан РФ пойдут на планы Роснефти

    | просмотров: 791 |

    Пенсии граждан РФ пойдут на планы Роснефти

    На пополнение фонда поддержки компаний, которые пострадали после введения западных и европейских санкций, пойдут деньги, сэкономленные на трансферте в 2015 году в Пенсионный фонд России, отметил министр финансов Антон Силуанов. Предполагаемая экономия на трансферте должна составить порядка 310 миллиардов рублей, по словам министра. Правда, никто не разъяснил, что такое трансферт в Пенсионный фонд, и каким образом на нём можно было сэкономить.

    Напомним, что ранее глава корпорации «Роснефти», господин Сечин уже просил о займе в беспрецедентном размере: 1,5 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния, под приобретение облигаций.

    Теперь же, российское Министерство финансов решило создать многомиллиардный фонд поддержки компаний, наиболее пострадавших от санкций. В новый фонд пойдут деньги, в том числе и сэкономленные на трансферте в российский Пенсионный фонд России в следующем 2015 году.

    Информационно-аналитическое агентство «РБК» сообщает, что к экономии на трансферте добавятся и ещё 100 миллиардов рублей, которые «остались» от аналогичного резерва текущего года. Этими деньгами будут финансироваться инвестиционные программы корпорации «Роснефть», реализация коих находится под угрозой срыва из-за введённых санкций, в том числе и добыча нефти на территории северного шельфа.

    Пенсии Сечин


    Кроме этого, господин Сечин просит деньги на освоение труднодоступных запасов газа на территории Восточной Сибири, где его корпорация намерена построить нефтехимический завод.

    Напомним, что в пятницу, 12 сентября, Европейский союз и США ввели очередной пакет санкций по отношению российского ТЭКа. В американский список попал российская корпорация «Газпром», НОВАТЭК, «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», и «Газпром нефть». В общем это почти 90 процентов российского нефтяного сектора, а так же практически вся газодобыча. Данные компании обеспечивали почти половину отечественного бюджета и порядка 70 процентов российского экспорта.

    Американские санкции запрещают адресные поставки указанным компаниям технологий и оборудования для ведения «глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов с потенциалом добычи нефти». Кроме этого, этим компаниям значительно осложнён доступ к международному финансированию.


Scroll To Top