.

    Голодец торопится потратить резервный фонд

    | просмотров: 663 |

    Голодец торопится потратить резервный фонд

    Вице-премьер российского правительства, госпожа Голодец предлагает как можно быстрее потратить резервный фонд, пока его средства не пропали.

    Возникший спор между социальным и финансово-экономическим блоком правительства РФ о том, что же делать с финансовыми средствами Резервного фонда, вновь возобновился в ходе заседания во вторник. В нём принимали участие члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а председателем была вице-премьер Ольга Голодец. Жаркая дискуссия началась после выступления заместителя министра финансов господина Лаврова, - отмечает информагентство «Финмаркет».

    Заместитель министра финансового ведомства, в частности отметил, что больше денег в бюджете, чем уже там есть, по сути, быть уже не может. Ровно столько их генерирует российская экономика. После этих слов, господин Лавров предложил часть этих средств пустить на оборону, ещё часть на безопасность, некоторую сумму на Крым, а остальное на образование, и представил расчеты своего ведомства.

    На что свои возражения высказала Ольга Голодец, которая курирует в правительстве социальный блог. Госпожа Голодец призвала Лаврова не говорить за всех членов правительства, а так же не утверждать, что экономика страны не может генерировать дополнительные доходы, так что можно спокойно и регулярно откладывает средства в Резервный фонд.

    Национальный резерв России


    Лавров в ответ напомнил, что Резервный фонд в этом году пополняться не будет, на что Голодец отметила, что «и расходоваться не будет». Тогда Лавров предложил израсходовать и Резервный фонд, и Фонд национальной безопасности за ближайшую пару лет, «а дальше видно будет».

    Данная перспектива вице-премьера не испугала, и госпожа Голодец ответила, что сегодня существующие риски и повыше, так что деньги этих фондов могут попросту пропасть. «Мы же понимаем, что сегодня риски размещения денег настолько высоки, что вы не можете гарантировать, что эти деньги сохранятся», - заявила Голодец. В результате спора вице-премьер потребовала от заместителя министра финансов представленные его министерством данные не указывать как официальную позицию правительства, поскольку они одобрены на совещании у премьер-министра Медведева, в понедельник, 15 сентября не были.

    Совокупный объем Резервного фонда по состоянию на 1 сентября 2014 года составлял 3,387 триллиона рублей (или 91,72 миллиарда долларов), Фонда национального благосостояния - 3,15 триллион рублей (или 85,31 миллиард долларов).


Scroll To Top